1. E・レシピ >
  2. レンコンきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンきんぴら

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

黒ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦に細切りにする。

  • ニンジンは皮付きのままきれいに水洗いし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、レンコン、ニンジンを入れ、強めの中火でサッと炒め、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    汁気がなくなってきたら火を止め、ゴマ油と黒ゴマを加えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.