愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キノコミートスパグラタン

スパゲティーとグラタンが一緒に味わえる!市販のミートソースでささっと出来て簡単。男性にもおすすめレシピ。

材料  ( 2 人分

  

12g

シメジ

1パック

オリーブ油

大さじ1

ミートソース

(市販品)400g

生クリーム

大さじ4

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/01/10
更新日:
2015/12/25

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩12gを入れ、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。エリンギは長さ3~4等分に切って縦薄切りにし、シメジは石づきを切り落として小房に分け、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら塩少々を加え、ミートソース、生クリームを加えて煮たて、塩少々で味を調える。

  3. 3

    (2)にスパゲティーを煮からめてグラタン皿に移し、ピザ用チーズを全体に散らす。200℃に予熱しておいたオーブンで、ピザ用チーズが溶けてキツネ色に色付くまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ