愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 551 蓬莱 創業者の孫が味を再現した豚饅専門店「羅家 東京豚饅」秋葉原にオープン、初のチルド専門店

551 蓬莱 創業者の孫が味を再現した豚饅専門店「羅家 東京豚饅」秋葉原にオープン、初のチルド専門店


大阪土産の定番「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける豚饅専門店「羅家 東京豚饅」が2025年4月7日(月)、エキュート秋葉原にオープン。

「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける「羅家 東京豚饅」秋葉原に
“大阪のソウルフード”として長く愛される「551 蓬莱」の豚饅。具材は、厳選されたジューシーな豚肉と玉ねぎの2種類のみを使用し、熟練の職人が1つずつ丁寧に包み込み、“ふっくらと”蒸し上げている。

「羅家 東京豚饅」は、そんな「551 蓬莱」創業者の味を再現した、“行列必至”の豚饅専門店だ。2021年の東京・恵比寿への1号店オープンを皮切りに、2023年に自由が丘、2024年に新宿、吉祥寺、川崎へと新店舗をオープン。今回6店舗目として、「羅家 東京豚饅」初となる“チルド専門店”をエキュート秋葉原に出店する。

“蒸したて”の旨みたっぷりなチルド豚饅&焼売
ラインナップするのは、看板メニューである豚饅をはじめ、“ピリッとした”アクセントの効いた黒胡椒豚饅や、ぎゅっと詰まった肉感を味わえる焼売のチルド商品。いずれも全て手作りのため、“蒸したて”の旨みや食感を家で楽しむことができる。また購入日を含め、冷蔵庫で4日まで日持ちするのも嬉しい。
次ページ :  単品ではもちろん、保冷バッグ付きのセットも用意しており、手… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ