1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷凍保存で時短レシピ >
  4. ミートグラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミートグラタン

冷凍保存しておいたそぼろをアレンジすれば、ミートグラタンだってお手の物。簡単にボリューム満点の一品が作れます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

デミグラスソース

(市販品)150g
  

赤ワイン

大さじ1

下準備

  • 野菜たっぷり牛そぼろは解凍する。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップでふんわり包み、電子レンジで竹串がスッと刺さるまで加熱する。タオル等で包んで皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンに野菜たっぷり牛そぼろと<調味料>の材料を加えてよく混ぜながら弱火で5分加熱する。

  2. 2

    グラタン皿にジャガイモ、(1)の半量を順にのせ、さらに残りのジャガイモと(1)をのせ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    (2)をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数327

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「野菜たっぷり牛そぼろ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ