愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

簡単!ポテトミートグラタン

冷凍保存しておいた牛そぼろを利用したミートグラタンです。マッシュポテトとミートソースのボリューム満点の一品。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

デミグラスソース

(市販品)150g
  

赤ワイン

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/05/18
更新日:
2020/05/29

下準備

  • 野菜たっぷり牛そぼろは解凍する。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップでふんわり包み、電子レンジで竹串がスッと刺さるまで加熱する。タオル等で包んで皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンに野菜たっぷり牛そぼろと<調味料>の材料を加えてよく混ぜながら弱火で5分加熱する。

  2. 2

    グラタン皿にジャガイモ、(1)の半量を順にのせ、さらに残りのジャガイモと(1)をのせ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    (2)をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数538

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「野菜たっぷり牛そぼろ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ