1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニラの柳川風」の献立 >
  4. エビせんべいのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビせんべい

30回 おいしい

干し桜エビが入った手作りのエビせんべいは、ついつい手が出るおいしさです。

献立
調理時間
カロリー
284 Kcal
材料  ( 2 人分

<生地>

  

干し桜エビ

大さじ3
  

白ゴマ

大さじ1
  

青のり

小さじ1/2
  

上新粉

100g
  

少々

90~100ml

揚げ油

適量

下準備

  • 干し桜エビはフードプロセッサーで細かくする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、水を少しずつ加えて手で混ぜる。ひとまとまりになったら麺棒で薄くのばし、包丁でひとくち大に切る。

  2. 2

    形を整えながら170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.