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ミルクレープ生みの親による「カサネオ」クリーム主役の分厚い“ミルクリーム”誕生、ごろごろベリー入りも


ミルクレープ専門店「カサネオ」の阪急うめだ店が、2025年4月9日(水)にリニューアルオープン。それに伴い、新作スイーツ「ミルクレープ“ミルクリーム”」が発売される。

ミルクレープ専門店「カサネオ」がリブランディング
「カサネオ」は、アンリ・シャルパンティエ(Henri Charpentier)などを展開するシュゼット・ホールディングスによるミルクレープ専門店。日本発祥のスイーツ「ミルクレープ」の生みの親である関根俊成がシェフを務め、様々な素材を“重ねる”ことで生み出される、新しい洋菓子を提案している。そんな「カサネオ」が創業7年目を迎えるにあたり、リブランディングを実施する。

クリームが主役のミルクレープ「ミルクリーム」
リブランディングに伴い、シグネチャーのミルクレープが特別な味わいにアップデート。“クリーム好きのための、クリームが主役のケーキ”として、「ミルクリーム」が誕生する。魅力は、厚みのあるクリームの層。クレープ生地とクリームを8層重ね、クリームをとことん堪能できる1品に仕上げた。薄皮クレープ生地を楽しむ「ミルクレープ はじまり」との食べ比べもおすすめだ。

ベーシックなフレーバーとして、「ミルクリーム 北海道産生ミルク」がラインナップ。
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