愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピリ辛豚ニラ丼

がっつり食べたい時に!卵と絡めながら召し上がれ。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ニラ

1/3束

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆板醤

大さじ1/2~1

大さじ1

みりん

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2016/07/27
更新日:
2016/07/24

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、酒、しょうゆをもみ込む。ニラは長さ2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ショウガ、豆板醤を入れて加熱し、香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。

  3. 3

    豚バラ肉に火が通ったらニラ、酒、みりん、しょうゆを加えて絡めながら炒める。

  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせる。中央に温泉卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジン、モヤシなどのナムルを一緒にのせると野菜もたくさん摂れる丼になりますよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数184

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.