愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉の薬味巻き

豚肉で薬味を巻いてさっぱりとした味わいです。ミョウガがお好きな方は切らずにそのまま巻いてもOKです。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2022/08/05
更新日:
2022/08/05

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦に薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。白ネギは薄い斜め切りする。

作り方

  1. 1

    まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振り、ミョウガと白ネギをのせて巻く。6個作る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    ポン酢しょうゆをまわしかけ、サッとからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ