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しろ菜のゴマ和え

37回 おいしい
特集
調理時間
カロリー
166 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

小さじ2

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/07/27
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    しろ菜はきれいに水洗いし、しっかり水気をきって長さ 3~4cmに切る。ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、しろ菜の軸側が少し 透き通るまで炒める。続けてしろ菜の葉を加えて全体に炒め合わせ、<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・E-スタッフのおいしいコメントしろ菜がみずみずしくておいしかった! 素材の甘みとゴマダレとの相性がいい感じ! いくらでも食べられそう!
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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