
作り方
-
1
パイナップル、メロン、リンゴは皮と芯を取り、薄切りにする。パパイア、バナナは切った後分量外のレモン汁をからめておく。
-
2
イチゴはヘタを取り、縦3~4等分に切る。キウイ、柿も皮をむき薄切りにする。ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取る。(フルーツ類はキッチンペーパーにのせておくと、余分な水分が取り除けます。)
-
3
クリームを作る。生クリームにグラニュー糖を加え、ボウルの底を氷水に当て、泡立て器でツンと角が立つまで泡立てる。サワークリーム、ホワイトキュラソー、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
-
4
レーズンパンは2枚1組みにしてバターを薄く塗り、3のクリームを塗る。フルーツをのせ、隙間を埋めるようにクリームを少しのせ、クリームを塗ったもう1枚を重ねる。4~5組作る。
-
5
4を軽く押さえて1組ずつラップで包み、冷蔵庫で15分位なじませる。食べる直前に切り分け、器に盛りミントの葉とオリーブを添える。
リストに追加ファンになる
現在のファン数995

「旬の果物のサンドイッチ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
こたつで楽しむ熱燗&ご当地おでん「おでんで熱燗ステーション」両国駅ホームで開催
熱燗とおでんを楽しめるイベント「おでんで熱燗ステーション」が、2020年1…
本格中華「花椒庭」”点心&ふかひれ”メインの新店、渋谷フクラス内「東急プラザ渋谷」にオープン
本格中華の専門店「花椒庭(かしょうてい)」が渋谷フクラス内の「東急プラザ渋…
リーガロイヤルホテル(大阪)で「いちごスイーツビュッフェ 第1弾 見習い魔女のお菓子工房」
リーガロイヤルホテル(大阪)では、新作スイーツビュッフェ「いちごスイーツビ…
ピックアップ最新のおいしい!-
イカゲソと大根のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
イワシの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
ゴマ油香る!具だくさん豚汁 がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
失敗しない!トマト味のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
もずくの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
大根のべったら風塩麹漬け がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
香ばしい!フライパンで気軽に焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
トマトソース煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 11:25
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
むかしコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:59
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ