作り方
-
1
パイナップル、メロン、リンゴは皮と芯を取り、薄切りにする。パパイア、バナナは切った後分量外のレモン汁をからめておく。
-
2
イチゴはヘタを取り、縦3~4等分に切る。キウイ、柿も皮をむき薄切りにする。ブルーベリーは水洗いして水気を拭き取る。(フルーツ類はキッチンペーパーにのせておくと、余分な水分が取り除けます。)
-
3
クリームを作る。生クリームにグラニュー糖を加え、ボウルの底を氷水に当て、泡立て器でツンと角が立つまで泡立てる。サワークリーム、ホワイトキュラソー、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
-
4
レーズンパンは2枚1組みにしてバターを薄く塗り、3のクリームを塗る。フルーツをのせ、隙間を埋めるようにクリームを少しのせ、クリームを塗ったもう1枚を重ねる。4~5組作る。
-
5
4を軽く押さえて1組ずつラップで包み、冷蔵庫で15分位なじませる。食べる直前に切り分け、器に盛りミントの葉とオリーブを添える。
現在のファン数1195

「旬の果物のサンドイッチ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【京都】おしゃれカフェのご褒美スイーツ5選!おひとりさまもゆっくり過ごしやすい◎
カフェ激戦区の京都には、おしゃれなカフェがたくさん!その中でも今回は、おひ…
〈出雲大社〉が“縁結びの聖地”と呼ばれる由縁とは?【島根】唯一無二の祈りの地へ。
島根県の出雲大社といえば、言わずと知れた“縁結びの聖地”。神々をお祀りする…
門前仲町〈bar&chocolateCACAOTAIL〉のバーテンダー・萩原 陽介さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します…
不二家×銀座三越コラボイベント、プレミアム生ミルキー&苺1粒「トゥンカロン」など限定スイーツも
不二家と銀座三越のコラボレーションイベント「不二家 スマイル スウィッチ …
フードランキング最新のおいしい!-
ほうれん草のじゃこ和え がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
パパっとあともう一品!ピーマンのレンジ和え がおいしい!
ゲストさん 22:40
-
自家製ミートソーススパゲティ がおいしい!
ゲストさん 22:37
-
おうちでできる!味噌仕立ての絶品もつ鍋 がおいしい!
ゲストさん 22:12
-
ブリのスパイシー竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
豆苗のおひたし がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
プチトマトとチーズのおかかしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
和風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 21:17
-
マーボーナス豆腐 がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
自家製ミートソーススパゲティ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
和風ツナマヨのり巻き がおいしい!
ゲストさん 20:39
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ