カブラ蒸し
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カブは厚めに皮をむき(皮の内側の輪までむくと口当たりが滑らかになります)、優しくすりおろし、ザルにキッチンペーパーをのせて入れ、自然に軽く汁気をきる。
-
タラは皮と小骨を取り酒、塩をからめ10分置き、熱湯をサッとかけて水にとり、水気を拭き取って2~3つに切る。
-
<水溶き葛又は片栗>を混ぜ合わせておく。
-
ユリネは1枚ずつはがし、黒ずんでいる部分は削ぎ落とし水に放ち、熱湯でサッとゆでザルに上げる。
-
ニンジンは皮をむき、5~6mm角のアラレに切り、熱湯でゆでザルに上げる。
-
小松菜は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気を絞って1cmの長さに切る。
-
ギンナンは殻を割りサッとゆでる。(水煮ギンナンもOK)
-
蒸し器を火にかけ、蒸気を上げる。
蒸し器の蓋にタオルをかけておくと、蒸し上がった蒸気がカブラ蒸しの器に入らないですよ~。
「カブ」を使ったその他のレシピ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
菊花とカブの甘酢和え
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
タラのかぶら汁
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
-
カブの甘酢漬け
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
横浜みなとみらい「ベイウォークマーケット」開催、キッチンカーや愛犬グッズが揃う屋外イベント
横浜みなとみらい臨海部のマーケットイベント「ベイウォークマーケット 202…
ジェラート ピケ カフェ「パンダ」スイーツ、甘酸っぱいベリーティラミス風クレープ&ソーダフロート
ジェラート ピケ(gelato pique)が展開するジェラート ピケ カ…
ガリゲット“ワンハンドで頬張る”ミルフィーユ、たっぷりベリー&チーズクリームの限定フレーバー
焼きたてミルフィーユ専門店・ガリゲット(GARIGUETTE)の冬限定スイ…
北海道グルメを満喫! 札幌で海の幸を堪能できる和食店4選
西11丁目【みらいざか】西11丁目【天婦羅たけうち】9条旭山公園通【旬と日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
優斗さん 19:29
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
ブリのゴマ衣焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ハンバーグのトマトチーズがけ がおいしい!
ゲストさん 17:08
ウーマンエキサイト特集