葛粉を使ったレシピ

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  • 手作り白ゴマ豆腐

    手作り白ゴマ豆腐

    葛粉を使ってゴマ豆腐を手作り! ねっとりおいしいゴマ豆腐です。

    主材料:だし汁 豆乳 葛粉

    • 15分 +
    • 157 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 小豆入り葛餅

    小豆入り葛餅

    食後に少し甘いものが食べたくなった時はコレ!

    主材料:葛粉 水 ゆで小豆 きな粉

    • 15分 +
    • 145 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • ゴボウのすり流し

    ゴボウのすり流し

    ゴボウのアクを旨味に変え、水で溶いた葛粉でしっかりフタをします。

    主材料:酒 だし汁 絹ごし豆腐 白ゴマ ゴボウ 豚バラ肉 葛粉

    • 20分
    • 233 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • カブの鶏そぼろあん

    カブの鶏そぼろあん

    体の芯から温まる一品。

    主材料:小カブ 鶏ひき肉 酒 だし汁 葛粉 だし汁 ミツバ

    • 30分
    • 206 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • リンゴとショウガの葛湯

    リンゴとショウガの葛湯

    やさしいトロミとショウガの効果で、体の芯からじんわりと温まります。

    主材料:葛粉 リンゴジュース ショウガ

    • 10分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 崩し豆腐の野菜あん

    崩し豆腐の野菜あん

    ショウガの香りが隠し味。体温まるヘルシーな副菜です。

    主材料:だし汁 絹ごし豆腐 白ネギ ニンジン ミツバ 白菜 葛粉

    • 15分
    • 75 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 海鮮あんかけオムレツ

    海鮮あんかけオムレツ

    魚介の風味が食欲をそそります。

    主材料:溶き卵 酒 水 だし汁 白ネギ ミツバ シーフードミックス 葛粉

    • 15分
    • 450 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • イチゴのヴィーガン2層ムース

    イチゴのヴィーガン2層ムース

    生クリームやゼラチンを使わず、植物性で作るヴィーガンムースです。植物性とは思えないコクがあります。…

    主材料:水 ミントの葉 イチゴ レモン汁 豆乳 粉寒天 葛粉 ローズヒップティー

    • 15分 +
    • -
    • 2017/03
    • スイーツ
  • 玉ネギとシメジのトロミ汁

    玉ネギとシメジのトロミ汁

    玉ネギの甘みをきかせたやさしい味の汁物です。

    主材料:玉ネギ シメジ だし汁 酒 葛粉 だし汁

    • 15分
    • 47 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • キノコたっぷりベジ麻婆豆腐

    キノコたっぷりベジ麻婆豆腐

    お肉を使わないで、キノコで旨みを出した食物繊維たっぷりのベジ麻婆豆腐です。隠し味のみその発酵菌でさ…

    主材料:水 白ネギ ニンニク ショウガ 木綿豆腐 シイタケ エノキ 葛粉

    • 20分
    • -
    • 2017/02
    • 特集
  • デザート葛スープ

    デザート葛スープ

    寒さ厳しい季節。葛でトロミをつけた体温まるデザートドリンクです。

    主材料:豆乳 葛粉

    • 5分
    • 87 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 冬瓜と鶏肉のお雑煮

    冬瓜と鶏肉のお雑煮

    鶏肉と冬瓜の中華風お雑煮。ショウガも合わせた、体温まるお雑煮です。

    主材料:お餅 だし汁 酒 水 ニンジン ユズ皮 里芋 ショウガ 鶏もも肉 ミツバ 冬瓜

    • 30分 +
    • 347 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • シンプル野菜のトロミスープ

    シンプル野菜のトロミスープ

    たっぷりの野菜が入った具だくさんスープ。葛粉のトロミで体が温まります。

    主材料:水 玉ネギ ニンジン キャベツ ジャガイモ ニンニク ローリエ セロリ 葛粉

    • 5分
    • 145 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • シジミのトロミ汁

    シジミのトロミ汁

    葛のトロミとショウガがきいて、体温まるお吸い物です。

    主材料:シジミ 酒 水 昆布 葛粉 だし汁 ネギ

    • 15分
    • 31 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 豆腐とキノコのトロミ汁

    豆腐とキノコのトロミ汁

    だし汁に含まれるカツオは豆腐と相性のよい食材。体温まる、栄養価の高い汁ものです。

    主材料:だし汁 絹ごし豆腐 白ネギ ネギ シメジ 溶き卵 葛粉

    • 15分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
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