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太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウたっぷりさつま揚げ

20回 おいしい

ゴボウのシャキシャキとした食感がたまらない。

献立
調理時間
カロリー
210 Kcal
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

タラ

(切り身)200g
  

ゴボウ

1本
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

サラダ菜

3~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • タラは皮と小骨を取り、ひとくち大に切る。

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • 揚げ油を170℃に熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにタラとむきエビを入れて粗びきにし、ボウルに入れて水気をきったゴボウと他の<タネ>の材料を入れ混ぜる。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油にスプーンで(1)の<タネ>を落とし入れ、揚げ色がついたら油をよくきり、サラダ菜とプチトマトを盛った器に盛り、しょうゆを添える。

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