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タラマヨ

41回 おいしい

揚げたタラをまろやかなソースで和えた満足感の高い主菜です。

献立
調理時間
カロリー
368 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

少々

片栗粉

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

コンデンスミルク

大さじ1.5
  

ケチャップ

小さじ1
  

レモン汁

少々

レタス

1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/03/11

下準備

  • タラは塩を振って15分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひとくち大に切る。ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    タラに片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を中火で熱したフライパンで揚げ焼きにして取り出し、油をきる。

  2. 2

    (1)を<ソース>で和え、レタスをのせた器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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