愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

タラマヨ

揚げたタラをまろやかなソースで和えた満足感の高い主菜です。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

少々

片栗粉

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

コンデンスミルク

大さじ1.5
  

ケチャップ

小さじ1
  

レモン汁

少々

レタス

1~2枚

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/03/11

下準備

  • タラは塩を振って15分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひとくち大に切る。ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    タラに片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を中火で熱したフライパンで揚げ焼きにして取り出し、油をきる。

  2. 2

    (1)を<ソース>で和え、レタスをのせた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ