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健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん

良質のたんぱく質のタラにビタミンEが豊富なアボカドを組み合わせました。ブロッコリースプラウトと大根、オリーブ油のドレッシングでダイエットに重要な栄養が豊富です。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2枚

小さじ1/6

片栗粉

小さじ1

アボカド

(熟したもの)1/2個

レモン汁

小さじ1

白みそ

小さじ1

<サラダ>

  

大根

3~4cm

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

小さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2022/02/16
更新日:
2022/02/22

下準備

  • アボカドは皮をむき、種を取る。

  • 大根は皮をむいて千切りにする。

  • ブロッコリースプラウトは洗ってから根を切り落とし、水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドを入れ、レモン汁をかける。白みそを入れて、フォークなどでつぶしながら全体を混ぜ合わせる。

  2. 2

    タラはキッチンペーパーで表面の水分をふき取る。魚焼き用のホイルなどにのせ、分量の塩、コショウをし、表面に片栗粉を薄くまぶす。(※甘塩タラの場合は、塩はしない)

  3. 3

    (1)のアボカドみそを(2)の表面にぬる。上にピザ用チーズをかける。オーブントースターまたは魚焼きグリルで、10~13分程度、チーズがとけ、こんがりとした焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    <ドレッシング>の材料をボウルにいれ、しっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  5. 5

    大根とブロッコリースプラウトを混ぜ合わせ、(4)のドレッシングで和える。

  6. 6

    焼きあがった(3)を器にのせ、(5)を添える。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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