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厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮

調理時間
10分
カロリー
590 Kcal

夕飯やおつまみにも!厚揚げと牛こま肉のすき焼き煮。10分ほどで、サッと作れてボリュームのある煮物です。厚揚げは節約にもなる、万能食材なのでおすすめです。

厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)200g

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

作り方

  1. 厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮の作り方1
    1

    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。厚揚げは8等分に切る。白ネギは斜め薄切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮の作り方2
    2

    フライパンに(1)を全て入れ、中火で煮る。牛肉に火が通り、白ネギがくったりとしてきたら火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・分量外になりますが、小松菜やホウレン草を茹でて添えると彩りよくなります。
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