1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tonton kitchen5 >
  4. 野菜たっぷりプルコギご飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜たっぷりプルコギご飯

29回 おいしい

野菜がたっぷり入ったスタミナ満点のプルコギです。味がしっかりついているのでご飯がとってもすすみます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100~120g
  

片栗粉

小さじ1

ニラ

1/4束

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

コチュジャン

小さじ1
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

松の実

少々

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 赤ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 松の実はフライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら豆モヤシ、ニラ、シメジ、赤ピーマンを加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめる。

  3. 3

    器にご飯を盛って2をのせ、松の実を散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数328

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.