愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー

リンゴの甘さが食事後のお口直しにぴったりのデザートです!

材料  ( 2 人分

<リンゴのコンポート>

  

リンゴ

1/2個
  

砂糖

20g
  

レモン汁

小さじ1

<紅茶ゼリー>

  

紅茶

(パック)1袋
  

200ml
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ3

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/11/28
更新日:
2016/11/19

下準備

  • リンゴは縦半分に切って皮と芯を取り、イチョウ切りにする。粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<リンゴのコンポート>の材料と浸るくらいの水を入れて強火にかけ、ひと煮たちしたら弱火にして15~20分煮て、容器に入れておく。

  2. 2

    別の鍋に<紅茶ゼリー>の水、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら紅茶パックを入れて火を止め、2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  3. 3

    ふやかしたゼラチンを(2)の鍋に入れて混ぜる。リンゴの入った器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数149

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.