1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パリパリ無限キャベツのレシピ・作り方

パリパリ無限キャベツ

韓国のりがアクセント。ひと手間かけて塩もみすると、味がよく染み、歯触りよく仕上がります。

特集
調理時間
+漬ける時間
材料  ( 作りやすい量 1 回分

キャベツ

1/2個(500g)
  

小さじ1/2

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(ストレート)300ml
  

ゴマ油

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

韓国のり

(刻み)適量

白ゴマ

適量

下準備

  • キャベツはザク切りにする。塩でもんでしんなりさせ、5分程置き、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、キャベツを入れ、冷蔵庫で1時間程置く。

  2. 2

    水分をきり、韓国のりを加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ