太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ無限キャベツ

30回 おいしい

韓国のりがアクセント。ひと手間かけて塩もみすると、味がよく染み、歯触りよく仕上がります。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 作りやすい量 1 回分

キャベツ

1/2個(500g)
  

小さじ1/2

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(ストレート)300ml
  

ゴマ油

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

韓国のり

(刻み)適量

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/07/02
更新日:
2018/06/29

下準備

  • キャベツはザク切りにする。塩でもんでしんなりさせ、5分程置き、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、キャベツを入れ、冷蔵庫で1時間程置く。

  2. 2

    水分をきり、韓国のりを加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数585

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ