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パリパリ無限キャベツ

韓国のりがアクセント。ひと手間かけて塩もみすると、味がよく染み、歯触りよく仕上がります。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 作りやすい量 1 回分

キャベツ

1/2個(500g)
  

小さじ1/2

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(ストレート)300ml
  

ゴマ油

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

韓国のり

(刻み)適量

白ゴマ

適量

下準備

  • キャベツはザク切りにする。塩でもんでしんなりさせ、5分程置き、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、キャベツを入れ、冷蔵庫で1時間程置く。

  2. 2

    水分をきり、韓国のりを加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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