愛あるセレクトをしたいママのみかた

スペアリブのハーブ焼き

ガッツリ食べたい日は骨付き豚バラ肉で決まり! 味付けはシンプルに、じっくり焼きましょう。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(骨付き:大)4~6本
  

オリーブ油

大さじ1
  

ミルびき岩塩

(または塩)適量

レモン

(くし切り)2切れ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/05/12
更新日:
2014/05/06

下準備

  • スペアリブはオリーブ油を全体にからめ、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウをからめる。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、縦4つに切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンシートを敷いた天板に、分量外のオリーブ油を薄くぬり、豚バラ肉を並べてローズマリーをのせる。220℃のオーブンで20~25分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。焼き上がる5~6分前に赤パプリカを入れてください。器に盛ってレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数275

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ