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【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー

好きなお菓子を飾り付けた、まるでアイスキャンディーのようなブラウニーです。大量に作れるので、友チョコにも最適です!

材料  ( 10 個分

<ブラウニー(15×20cmのバット)>

  

板チョコレート

(ミルクやブラックなどお好きなもの)3枚(150g)
  

砂糖

60g
  

2個
  

薄力粉

80g

<トッピング>

  

板チョコレート

(ホワイト)2枚
  

クッキー

(市販品)適量
  

チョコレート

(カラーチョコ)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2020/01/27
更新日:
2020/01/24

下準備

  • オーブンは170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    板チョコレートを手で小さく割ってバターと共に耐熱容器に入れ、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてさらに混ぜる。(1)を3回に分けて加え、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。

    チョコレートの硬さが、なめらかなリボン状になればOK。

  3. 3

    薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4

    バットにオーブンペーパーを敷き、(3)を流し入れる。予熱しておいたオーブンで20分焼く。

  5. 5

    焼き終わったら冷まし、長方形になるよう10等分に切る。

  6. 6

    トッピング用のホワイトチョコレートを湯煎またはレンジで溶かす。レンジの場合は40秒加熱し、よく混ぜる。

    しっかりと溶けるまで混ぜましょう。

  7. 7

    ブラウニーに木の棒を刺し、(6)を塗る。トッピング用のクッキーやカラーチョコを飾り、チョコレートが完全に固まるまで待つ。

  8. 8

    【ラッピング】(7)をマフィンカップに入れて透明フィルムの袋に入れ、リボンで絞れば完成!

    マフィンカップや透明フィルム、リボンは100円ショップでも手に入ります。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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武田 尚子
レシピ制作 武田 尚子

料理家
飲食店や写真スタジオ勤務を経て、現在はレシピ開発をメインに行う。主婦の価値観を重視したレシピ作りに定評がある。

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