愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生野菜と薬味みそ

生野菜の他、お肉に添えたりご飯のお供にもおすすめです。

材料  ( 2 人分

ナス

1本

<薬味みそ>

  

ミョウガ

2個
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ2
  

みそ

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/09/05
更新日:
2016/08/31

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、食べやすい長さのくし切りにして水に放ち、5分置いて水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、食べやすい長さのスティック状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリの長さに合わせてスティック状に切る。

    お好みで皮ごと切ってもOKです。

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦半分に切ってさらに薄い半月切りにし、<薬味みそ>の他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にナス、キュウリ、ニンジンを盛り合わせ、<薬味みそ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ