愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンのスパイシー揚げ

レンコンをたたくと、独特の食感に。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。

材料  ( 2 人分

鶏皮

150~200g

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/10/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこ木等でたたき、ひとくち大くらいにする。

  • 鶏皮はサッと熱湯でゆで、水気をしっかり拭いてひとくち大に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でレンコン、鶏皮をサクッと揚げ、油きりをしてミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振る。器に盛り、スダチを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ