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ふんわり卵の大根ベジヌードル

大根は塩もみする事で食感を豊かに! ヘルシー食材代表の鶏ささ身とショウガを使ったダイエット効果抜群のスープ!

特集
調理時間
カロリー
194 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根(縦1/2本)20cm
  少々
溶き卵1個分
ショウガ(せん切り)1片分
ミツバ適量

<合わせだし>

  だし汁400~500ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  適量
  薄口しょうゆ小さじ1.5

<だし溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  だし汁大さじ2  作り方 >>
白ゴマ適量

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサーで縦にせん切りにする。塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。鶏ささ身は筋を取り、細切りにする。ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

    今回はせん切りにできるスライサーを使用しています。ない場合は薄切りにし、さらに細かいせん切りにして下さい。

  • <だし溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料とショウガを入れて強火にかけ、煮たったら鶏ささ身を加える。

  2. 2

    溶き卵を少しずつまわし入れ、ふんわり浮かんだら大根を入れる。ひと煮たちしたら<だし溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に注ぎ、ミツバと白ゴマを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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