愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根と油揚げのみそ汁

大根はせん切りにして使用します。しんなりとしてたっぷり食べられる大根を味わってみてください。

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

ネギ

(刻み)適量

みそ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2022/11/04
更新日:
2022/10/25

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかける。大根がくたっと柔らかくなったら、油揚げを加える。

  2. 2

    みそを溶き、器に注いで刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数238

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ