愛あるセレクトをしたいママのみかた

サヤインゲンのベジヌードルサラダ

サヤインゲンはおだしでやわらかく煮るのがポイント。大豆を使った和え衣はヘルシーかつ栄養満点!

材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<和え衣>

  

水煮大豆

150g
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4

白ゴマ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/01/09
更新日:
2017/01/05

下準備

  • サヤインゲンは軸を切り落とす。鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらサヤインゲンを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。汁気をきり、粗熱が取れたら縦半分に切る。

  • フードプロセッサーに<和え衣>の材料を入れ、なめらかなペースト状になるまでかくはんする。

作り方

  1. 1

    <和え衣>にサヤインゲンを加えて和え、器に盛って白ゴマを振る。

    <和え衣>がかたくて和え難い場合は、分量外のだし汁を加えて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ