愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンベジヌードルの豆乳つけ麺

ニンジンは塩ゆでして甘味をUP! 鶏ひき肉を使ってカロリーダウン。ゴマのコクと風味で満足度大!

材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ4
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ4
  

みそ

小さじ2
  

鶏ガラスープの素

小さじ1.5
  

少々
  

豆乳

(成分無調整)200ml
  

200ml

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/01/09
更新日:
2017/01/05

下準備

  • ニンジンは皮をむき、角3mm位に長細く切る。熱湯に塩を入れて柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる前にモヤシも加え、再び煮たったらザルに上げて水気をきる。

  • <スープ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、ニンニクを中火で炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。

  2. 2

    白ネギを炒め合わせて<スープ>を加え、5~6分弱めの中火で煮る。

  3. 3

    器にニンジンとモヤシを盛り、別の器に<スープ>を注いで刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ