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ニンジンベジヌードルの豆乳つけ麺

ニンジンは塩ゆでして甘味をUP! 鶏ひき肉を使ってカロリーダウン。ゴマのコクと風味で満足度大!

特集
調理時間
カロリー
395 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ4
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ4
  

みそ

小さじ2
  

鶏ガラスープの素

小さじ1.5
  

少々
  

豆乳

(成分無調整)200ml
  

200ml

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
つけ麺  / 
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/01/09
更新日:
2017/01/05

下準備

  • ニンジンは皮をむき、角3mm位に長細く切る。熱湯に塩を入れて柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる前にモヤシも加え、再び煮たったらザルに上げて水気をきる。

  • <スープ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、ニンニクを中火で炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。

  2. 2

    白ネギを炒め合わせて<スープ>を加え、5~6分弱めの中火で煮る。

  3. 3

    器にニンジンとモヤシを盛り、別の器に<スープ>を注いで刻みネギを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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