愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ふんわり卵炒め

ご飯にのせて丼にして食べてもおいしく召し上がれます。

材料  ( 2 人分

1.5~2個

<調味料>

  

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2/3
  

少々

シメジ

1/4袋

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/12/02
更新日:
2013/11/26

下準備

  • ボウルに卵を割り、酒で溶いた<調味料>の片栗粉と塩を一緒に加えて、軽く混ぜ合わせる。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。かたい部分を切り落とし小さめのひとくち大に切る。

    調理時間にキクラゲをもどす時間は含みません。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ってキクラゲくらいの大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、キクラゲ、シメジ、ピーマンを炒める。全体に炒めたら溶き卵を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になったら火を止めて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ