1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「とろーりあたたか白菜のクリーム煮」の献立 >
  4. あともう一品に!大根とハムのマリネのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

あともう一品に!大根とハムのマリネ

42回 おいしい

簡単に出来るマリネ液に漬け込むだけの簡単レシピです。シャキシャキ大根の食感もお楽しみいただけると思います。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
242 Kcal
レシピ制作: 
野口 ゆか
材料  ( 2 人分

大根

(上部)13cm
  

少々

ハム

(薄切り)6枚(80g)

大葉

10枚

<マリネ液>

  

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • 大根は皮をむいてスライサーで輪切りにし、塩を振って水が出るまでしばらく置き、水気を絞る。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。大葉は縦半分に切り、さらに横幅1cmに切る。<マリネ液>の材料をしっかり混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>に大根、ハム、大葉を加えて混ぜ合わせ、20分ぐらい漬け置いて味を馴染ませ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数92

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ