卵のふんわりスープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

1個

<合わせスープ>

  

800ml
  

大3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/02/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • カニ風味カマボコは細く裂いておく。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加え、しんなりすればカニ風味カマボコを加える。

    他の野菜を加える場合は、火の通りにくい物から入れるといいですよ!特に根菜を加える場合は<合わせスープ>と一緒に鍋に入れて、火にかけると、中心まで上手に煮えます。

  2. 2

    再び煮たてば塩コショウで味を整え、溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ