干し大根!初めての挑戦でしたが簡単にできました。栄養価がぐっと高くなるというのが魅力ですね。味も濃厚で、大人も子供も美味しく頂きました。
太鼓判 10+ おいしい!
干し大根と豚バラの炒め煮
半日干して栄養価が増した大根を使って豚バラ肉と炒めてから煮ました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・半日~1日干すと水分が抜けて独特の食感に。それから生の大根よりも栄養価がぐっと高くなります。外で干すのが難しい場合は日の当たる窓辺でも大丈夫です。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数343
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/sanae kurita
「干し大根と豚バラの炒め煮」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
ダイエットにぴったり【150kcal以下のスープ】12選 殿堂入りレシピや根菜、キノコなど具沢山で体ポカポカ♪
一杯でしっかり栄養が摂れるスープ。体を内側から温めるためダイエット中の登場…
ビーフ・ポーク・チキン食材別【ステーキソース】12選! クリーム系やさっぱり和風から野菜や果物の絶品ソース♪
肉のうま味がダイレクトに味わえるステーキは、ソースが決め手になりますね。簡…
【今日の献立】2024年10月9日(水)「豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ山形市に行ったら必ず訪れたい! 和食が楽しめるお店5選|山形
居酒屋【魚きがるに酒場】居酒屋【味の里ばんだい】焼鳥【やきとり酒場とり幸】…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
アスパラの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ひまわりさん 12:15
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
イチジクヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
レンコンの黒ゴマきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ピーマンのラー油おかか和え がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
イチジクヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ちくわのクルッと磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
のり重ねご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:31
ウーマンエキサイト特集