愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

バジルソースの作り方も!魚のムニエル

作り置きもできるバジルソース。作り方は意外と簡単です。出来立ては風味がよくて美味しいです。ムニエルと一緒にいただいて。

材料  ( 4 人分

タラ

(ムニエル用)4切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5
  

バター

10g
  

オリーブ油

大さじ2

<バジルソース>

  

バジル

20g
  

EVオリーブ油

50~60ml
  

ニンニク

1/2片
  

アンチョビ

2~3枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/03/19
更新日:
2021/11/02

下準備

  • タラに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • <バジルソース>の生バジルは1枚ずつ水洗いして水気を拭き取り、カシューナッツはフライパンで焦がさないように炒る。フードプロセッサー、またはハンディプロセッサーでカシューナッツ、ニンニク、アンチョビ、EVオリーブ油を1/3量ずつ加えペースト状になるまで攪拌する。これを3回繰り返す間に、生バジルとEVオリーブ油を2回に分けて加えてペースト状になるまで攪拌し、最後に粉チーズを混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、タラを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。

  2. 2

    器に<バジルソース>を敷き、(1)のムニエルを盛ってトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.