愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

バジルソースの作り方も!魚のムニエル

作り置きもできるバジルソース。作り方は意外と簡単です。出来立ては風味がよくて美味しいです。ムニエルと一緒にいただいて。

材料  ( 4 人分

タラ

(ムニエル用)4切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5
  

バター

10g
  

オリーブ油

大さじ2

<バジルソース>

  

バジル

20g
  

EVオリーブ油

50~60ml
  

ニンニク

1/2片
  

アンチョビ

2~3枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/03/19
更新日:
2021/11/02

下準備

  • タラに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • <バジルソース>の生バジルは1枚ずつ水洗いして水気を拭き取り、カシューナッツはフライパンで焦がさないように炒る。フードプロセッサー、またはハンディプロセッサーでカシューナッツ、ニンニク、アンチョビ、EVオリーブ油を1/3量ずつ加えペースト状になるまで攪拌する。これを3回繰り返す間に、生バジルとEVオリーブ油を2回に分けて加えてペースト状になるまで攪拌し、最後に粉チーズを混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、タラを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。

  2. 2

    器に<バジルソース>を敷き、(1)のムニエルを盛ってトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ