1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ大根」の献立 >
  4. 豚バラ大根のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚バラ大根

68回 おいしい

甘辛ダレで大根がごちそうに! ご飯が進むおかずです。

献立
調理時間
カロリー
435 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

大根

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。

  • 大根は皮を厚めにむき、幅2cmの半月切りにする。鍋に水と大根を入れ、半透明になるまで下ゆでする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    厚くむいた大根の皮は、せん切りにするなどして箸休めのおかずに使用することもできますよ。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、水気をきった大根を加えてさらに炒める。

  2. 2

    油がまわったら<調味料>を加え、炒め合わせる。器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数440

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ