愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚バラ大根

下ゆでした大根と豚バラ肉を炒めて。ご飯がすすむ逸品に。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

大根

6cm(250g)

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

オイスターソース

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/02/07
更新日:
2018/02/04

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。大根は皮をむき、幅1.5cmのイチョウ切りにして鍋に入れ、たっぷりの熱湯で約10分、柔らかくなるまで下ゆでしてザルに上げる。

    大根は下ゆですることにより味がしみやすくなります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とショウガを入れ、中火にかける。温まったら豚バラ肉を軽く炒め、(1)の大根と<調味料>の材料を加え、時々混ぜながら約3分炒める。

  3. 3

    器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ