愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚バラ大根

下ゆでした大根と豚バラ肉を炒めて。ご飯がすすむ逸品に。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

大根

6cm(250g)

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

オイスターソース

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/02/07
更新日:
2018/02/04

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。大根は皮をむき、幅1.5cmのイチョウ切りにして鍋に入れ、たっぷりの熱湯で約10分、柔らかくなるまで下ゆでしてザルに上げる。

    大根は下ゆですることにより味がしみやすくなります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とショウガを入れ、中火にかける。温まったら豚バラ肉を軽く炒め、(1)の大根と<調味料>の材料を加え、時々混ぜながら約3分炒める。

  3. 3

    器に盛り、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.