旦那がいない日だっので簡単に出来て栄養もあるものをと思い作りました(^ ^)具材は貧相ですが、炒めてフライパン一つで出来るのでとっても簡単です!また作りたいです。
八宝菜
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
白菜は縦半分に切り、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
-
豚薄切り肉は、3cmの長さに切る。
-
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を切る。
-
○イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を持って胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、内側をきれいに水洗いし水気を切る。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切りそろえて2本ずつに切る。胴は皮をむき1枚に開き、切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。(今回はイカが小さめでしたので2ハイ使っています)
-
水煮タケノコは薄切りにする。
-
ニンジンは皮をむき、縦半分に切り、薄切りにする。
-
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
-
<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせる。
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
中華料理は手早さも重要。慌てないように、あらかじめ調味料を合わせておくといいですね。
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
野菜たっぷり具沢山で栄養たっぷりです。短時間でできて嬉しいし、ご飯によく合います。子供からも好評で、また作りたいと思います。
イイネ!2
最新の食コラム
-
ローソンの“盛りすぎ”スイーツ「大きなチョコシュー」「どらもっち」価格据え置きで約47%増量
ローソンは、通常の1.47倍の大きさの“盛りすぎ”新作スイーツ&パンを20…
【簡単でおいしい】アンチョビのレシピ2つを厳選~サッと炒めるorそのままのせるだけで完成!
濃厚な旨みと塩気が特徴のアンチョビ。この記事では、アンチョビのお手軽レシピ…
連載記事 チョコレート好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第75回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月19日(水)「牛肉の甘辛炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:10
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
金ちゃんさん 09:41
-
お手軽酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
カフェオレ&チョコバナナパン がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 01:49