太鼓判 10+ おいしい!
お好み串揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき、ゆでウズラ卵と串に刺す。
-
ホタテ貝は水気をしっかり切って塩コショウをし、大葉で巻いて串に刺す。
-
豚薄切り肉を広げて塩コショウし、8等分に切った白ネギを芯に巻き、串に刺す。
-
<天ぷら衣>をサッと混ぜあわせる。
-
レモンは8つのくし切りにする。
-
ナスはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
玉ネギは皮をむいて食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切って、塩水につけてアクをぬき、水気を拭き取り、串に刺す。
-
カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
シシトウは軸を切り落とし、3本づつ串に刺す。
-
生シイタケは、石づきを切り落とし、大きいものは半分又は4つに切り、串に刺す。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・材料だけ切っておけば、みんなでそれぞれ串に刺して、衣をつけて、、と料理に参加できるので、パーティ向き。楽しいよね。 |
「お好み串揚げ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「ガツン、とアップルパイ」りんご果肉ソース&パイ生地入り“スイーツ感覚”アイスバー
赤城乳業のアイスバー「ガツン、とアップルパイ」が、2024年9月16日(月…
2種類のたんぱく質を配合!健康習慣のためのプロテインがリニューアル発売へ
9月17日(火)から事前予約がスタートRIZAP株式会社は2024年9月2…
【豚しゃぶしゃぶ肉】万能レシピを20選!かさ増しテクや目からうろこのアレンジを一挙にご紹介
サラダや鍋で活躍する「豚のしゃぶしゃぶ肉」。薄切りで火の通りが早いため、肉…
【15分以内で簡単に完成】ズッキーニの人気サラダレシピ3選!コレを作れば間違いなし
ズッキーニは生でも加熱しても食べられるため、サラダにぴったりの野菜です。ま…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
彩り鮮やか!簡単基本の三色丼 ご飯がすすむ 卵と鶏とキュウリで作る がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
ミンチカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
キュウリと大根のキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
ゴボウのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
カブの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
ナスとベーコンのパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:24
ウーマンエキサイト特集