- E・レシピ >
- パン >
- フランスパン、ハードパン >
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
材料
(
作りやすい量
1
回分
)
バゲット
1/3本<卵液>
溶き卵
1個分生クリーム
30~50ml牛乳
150~170ml(生クリームと合わせて200ml)塩
小さじ1/3マイタケ
1パックサラダ油
小さじ1塩
少々バター
少々ピザ用チーズ
80gベビーリーフ
適量
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- パン / フランスパン、ハードパン
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2021/10/07
- 更新日:
- 2021/09/30
このレシピのポイント・コツ
・チーズはピザ用チーズの代わりに、グリュイエールチーズやブルーチーズなどお好みのナチュラルチーズを合わせても美味しいです。
|
「舞茸のパンベルデュ・サレ」の関連レシピ
「バゲット」を使ったその他のレシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ by ぐっち夫婦さん
-
ふわとろ食感ミルクティートースト
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
-
ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
-
チキンソテーローズマリー風味
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
おうちでカフェ気分♡【ファミマ】の“新作サンドイッチ”が具材たっぷりで食べ応えも抜群!
ファミマの全粒粉サンドサラダチキンとたまごは、ヘルシー志向の方にもおすすめ…
よみうりランド夏のひんやりアトラクション、“ずぶ濡れ”激爽コースターや背筋が凍るお化け屋敷
東京の遊園地・よみうりランドは、夏限定ひんやりアトラクションを2022年7…
「六本木グルメバーガーグランプリ」No.1グルメバーガーが決まるグルメの祭典、六本木ヒルズで
六本木ヒルズエリアNo.1グルメバーガーを決める「六本木グルメバーガーグラ…
話題の「和菓子あいす」に2種類の地元いちごを使った 新フレーバーが7月3日よりMakuakeにて先行販売開始! 3ヶ月で20万個を販売、第一弾では目標売上1,451%を達成
ジェラート製造を行うドリームジャパン株式会社(所在地:岐阜県中津川市千旦林…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
パンプキンスープ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
豆板醤なしで作る簡単むきエビのエビチリ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 20:41
-
小アジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
ウナギの卵とじ がおいしい!
eriさん 20:30
-
白玉豆乳みそ汁 がおいしい!
eriさん 20:26
-
カボチャのゴマよごし がおいしい!
eriさん 20:20
-
クルミとイチジクのソフトクッキー(卵・乳製品不使用) がおいしい!
eriさん 20:13
-
ピリ辛のジャージャー麺 自宅で簡単に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
本格キャロットラペ 野菜ひとつで簡単 by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
スポンジケーキ 失敗しない!しっとりふわふわ 初心者でも簡単 がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
塩麹鶏の米粉クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:48
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ