ふわとろ食感ミルクティートースト
ミルクティーに浸したふわふわでとろける食感のバゲットをバターで香ばしく焼き上げて。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- パン / フランスパン、ハードパン
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2019/08/12
- 更新日:
- 2019/10/01
作り方
-
1
マグカップなどの耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで温める。温かいうちにハチミツを加えてよく混ぜ溶かす。
牛乳モードなどを利用して、温め過ぎないようにしてください。
-
2
ティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らしティーバックを取り出す。(1)と合わせてミルクティーを作る。
-
3
バッドにバケットを並べ(2)を注ぐ。途中裏返して両面3~5分ずつ浸す。
バゲットの種類により浸す時間が異なります。中心部までミルクティーを含むまで様子を見てください。
-
4
フライパンにバターをひいて中火にかけ、(3)を入れて両面焼き色が付くまで焼く。皿に盛り、お好みでフルーツを添えて粉糖をかける。
バゲットは柔らかいため、ヘラなどを使用して優しく扱ってください。
現在のファン数66

管理栄養士・乳幼児食指導士・妊産婦食アドバイザー
保育園栄養士として勤務した後、レシピ・コラム執筆や離乳食・乳幼児食の料理教室やセミナー講師を務めている。
photographs/eri sato|cooking/tomomi fujiwara
「ふわとろ食感ミルクティートースト」の関連レシピ
-
フェンネル香るキャロットブルスケッタ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
-
ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
もはや蓋が主役!?「グリルプレート」+「グリルパン」に進化したモアグリラー(レシピつき)[PR]
料理は毎日のことだから、並行しておかずが作れるとやっぱり便利。それがほった…
【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
味噌汁やサラダなど、毎日の食卓で大活躍の食材「ワカメ」。特に保存性の高い乾…
連載記事 お刺身に使うしょうゆは?<回答数 37,293票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第162回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年5月17日(土)「豚こま肉とサツマイモのママレード煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マカロニサラダ がおいしい!
ICEさん 12:01
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
鯛茶漬け がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
鯛茶漬け がおいしい!
makoさん 09:35
-
キノコとチーズのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:07
-
さっぱりおつまみ!アスパラとホタテのマスタードマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
ホウレン草の白和え がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
サバのコチュジャン煮 がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
鯛茶漬け がおいしい!
ドラえごんさん 05:19
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:47
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
ウーマンエキサイト特集