ふわとろ食感ミルクティートースト
ミルクティーに浸したふわふわでとろける食感のバゲットをバターで香ばしく焼き上げて。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- パン / フランスパン、ハードパン
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2019/08/12
- 更新日:
- 2019/10/01
作り方
-
1
マグカップなどの耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで温める。温かいうちにハチミツを加えてよく混ぜ溶かす。
牛乳モードなどを利用して、温め過ぎないようにしてください。
-
2
ティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らしティーバックを取り出す。(1)と合わせてミルクティーを作る。
-
3
バッドにバケットを並べ(2)を注ぐ。途中裏返して両面3~5分ずつ浸す。
バゲットの種類により浸す時間が異なります。中心部までミルクティーを含むまで様子を見てください。
-
4
フライパンにバターをひいて中火にかけ、(3)を入れて両面焼き色が付くまで焼く。皿に盛り、お好みでフルーツを添えて粉糖をかける。
バゲットは柔らかいため、ヘラなどを使用して優しく扱ってください。
現在のファン数67
管理栄養士・乳幼児食指導士・妊産婦食アドバイザー
保育園栄養士として勤務した後、レシピ・コラム執筆や離乳食・乳幼児食の料理教室やセミナー講師を務めている。
photographs/eri sato|cooking/tomomi fujiwara
「ふわとろ食感ミルクティートースト」の関連レシピ
-
フェンネル香るキャロットブルスケッタ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
-
ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




