1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ハチミツじょうゆトンテキのレシピ・作り方

ハチミツじょうゆトンテキ

10回 おいしい

ハチミツじょうゆの味付けが、豚肉の味を引き立ててご飯が進む一品です。ハチミツたっぷりなので小さなお子様はご注意下さい。

かんたん
調理時間
カロリー
371 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

ハチミツ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1

サラダ油

小さじ1

レタス

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉の脂身と赤身の境を包丁の先で叩く。ラップをして肉叩き等で叩き、1.5倍の大きさ位までのばし、元の大きさ位の形に整える。

  2. 2

    豚肩ロース肉の脂身側から約2cm間隔で深く切り込みを入れ、切り落とさずに、手の平の様に切る。全体に小麦粉を薄く振る。

  3. 3

    レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛りつけたときに表になる側を下にして豚肩ロース肉を入れ、しっかり焼き色がつくまで焼く。

  5. 5

    焼き色がついたら豚肉をひっくり返し、弱火にして<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。器にレタスと共に盛り、プチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数264

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.