ラムコロッケ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、強火にかける。煮立ったらジャガイモが柔らかくなるまで約10分煮る。ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。 ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶし塩コショウをする。
-
2
フライパンにサラダ油、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通る位まで炒めてラム肉を炒め合わせ、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
3
(1)のジャガイモに(2)、かつお節を混ぜ合わせる。まとまりにくい場合はだし汁を加え、少し柔らかくして下さい。 8等分の小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。
-
4
170℃の揚げ油に(3)のコロッケを入れ、色よくサクッと揚げる。器にキャベツと盛り付け、プチトマトを添え、お好みのソースを掛ける。
中身は火を通してあるので、表面をサクッと揚げます。油の温度が下がらないように2~3個ずつ油に入れるといいですね。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ラム肉」を使ったその他のレシピ
-
ラムしゃぶマスタード和え
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
ラム肉のオイスターカレー炒め
-
ラムチーズカレー
-
ラムと野菜の炒め物
-
スパイシー!ラム肉のトマト煮込み
-
絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物
-
ラムとセロリの塩麹炒め
-
ラムカレー鍋
-
贅沢お肉のサラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18








