1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物

リンゴやはちみつ入りのタレに漬けたラム肉は臭みのなく絶品!たっぷりの野菜といっしょに召し上がれ。

連載
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ラム肉

(薄切り)200g

ニラ

1/2束

モヤシ

1/2~1袋

玉ネギ

1/2個

<つけダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

リンゴ

(すりおろし)1/8個分
  

一味唐辛子

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • <つけダレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、ラム肉を30分程漬ける。

  • ニラは根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは1cm幅に切る。ニンジンは皮をむいて細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ニラ、モヤシ、玉ネギ、ニンジンを加え、炒める。塩コショウで味を調え、皿に盛る。

  2. 2

    同じフライパンにゴマ油を足し、ラム肉を<つけダレ>ごと加えて炒め、(1)の上に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ