1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. お肉のサラダのレシピ・作り方

お肉のサラダ

連載
調理時間
カロリー
439 Kcal
材料  ( 2 〜 3 人分

牛肉

(薄切り大)2枚

豚肉

(薄切り)4枚

<下味>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

甜麺醤

小さじ1
  

コショウ

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

<ズッキーニのナムル>

  

(塩もみ用)少々
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ゴマ油

小さじ2

レタス

1/4~1/2個

スプラウト

1パック

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

下準備

  • 牛薄切り肉、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、ラム肉も合わせて<下味>の材料をからめる。

  • ズッキーニは縦2~4つに切って斜め薄切りにし、塩をからめて水気が出てくるまで置いて、水気を絞る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。プチトマトは水洗いする。

  • スプラウトは根元を切り落として水に放ち、ラディッシュはせん切りにしてスプラウトと合わせ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    <ズッキーニのナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩を振り火を止める。すり白ゴマ、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. 2

    器にレタスを敷いて(1)のズッキーニのナムルも盛り合わせ、プチトマトを添える。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、<下味>ごと肉を入れてしっかり炒め、(2)の器に盛って合わせたスプラウトを天盛りにする。お好みでポン酢しょうゆをかけて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ