クリーミーでとっても美味しいです☺️レシピの写真と比べると、もう少し牛乳を足しても良いのかなと思いました。調理時間は全体で1時間弱かかりました。また作りたいです♪
白菜と鶏もも肉のクリーム煮
たっぷりの白菜が食べられる一皿です。クリームチーズを入れてコクをプラス。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ソース>を作る。鍋にバターを熱し、バターが溶けたら小麦粉を加え、焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなり、フツフツと泡がたってきたら牛乳を加える。
-
2
ダマが出来ないようによく混ぜ合わせ、トロミがついてきたらクリームチーズ、顆粒スープの素を加えて1~2分煮、火を止める。
別の容器に<ソース>を少し入れ、クリームチーズと混ぜ合わせてから鍋に戻し入れるとダマになりにくいですよ。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を焼く。全体に美味しそうな焼き色がついたら、白菜、ニンジン、マッシュルーム、白ワインを加え、蓋をして4~5分蒸し煮にする。
-
4
(3)のフライパンに(2)の<ソース>を加え、強めの中火で蓋を取って時々混ぜながら10分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。
現在のファン数3474
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「白菜と鶏もも肉のクリーム煮」の関連レシピ
- 白菜と白インゲン豆のスープ
- 和風あんかけ丼
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- 白菜とネギのみそ汁
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
- トマト味噌のマルゲリータ鍋
- 豚肉と春菊の焼き餃子
- 鶏肉と白菜のユズコショウスープ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
安静時のエネルギー消費向上を助けるコーヒーの新たな健康成分「トリゴネリン」の研究成果をUCCが発表
コーヒー×健康分野の研究・製品開発を進めているUCC上島珈琲株式会社は、1…
エトロのイタリア伝統クリスマスケーキ「パンドーロ」とろける星型フォルム、ペイズリー柄ボックスで
エトロ(ETRO)から、2024年クリスマスに向けたイタリアの伝統菓子パン…
赤ちゃんのおだしデビューに!水で希釈するだけの 使い切り万能おだし【ベビーのおだしスープ】2024年11月下旬より発売
ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシーは、赤ち…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 08:53
ウーマンエキサイト特集