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【紅茶鶏】鶏もも肉の紅茶煮

じっくり煮込んで漬け込むだけで、本格的な味が楽しめます。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
526 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーパック)3袋

<漬け汁>

  

しょうゆ

大さじ4
  

大さじ4
  

砂糖

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1

ユズ皮

(せん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/03/14
更新日:
2020/01/07

下準備

  • 白ネギは長さ4~5cmに切り、縦に切り込みを入れて芯を除き、繊維に沿って細切りにして水に放つ。芯の部分はみじん切りにする。

  • <漬け汁>の材料、白ネギを混ぜ合わせ、保存容器に入れる。

  • 鶏もも肉は皮目を外側にして巻き、ほどけないようにしっかりとタコ糸でしばる。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉を入れ、かぶるくらいの水とティーパックを入れ、火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にし、鍋の蓋を少しずらして、40~50分煮る。

  3. 3

    鶏もも肉を取り出し<漬けダレ>の入った保存容器に熱いうちに入れ、約半日漬け込む。

  4. 4

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、器に盛り、漬け込んだ白ネギ、ユズ皮をのせる。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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