1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. 鶏肉のクリーム煮のレシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

(骨付き)4本
  

白ワイン

大さじ2

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ4

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は関節で切り分け、身の厚い部分に切り込みを入れる。白ワイン、塩、コショウをからめておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。牛乳、ローリエを加え、煮立てば蓋をして火を弱め、20分煮込む。

  2. 2

    生クリームを加え、サッと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。オリーブを散らし、粉パプリカ、ドライパセリをふりかける。好みで塩、コショウをしていただきます。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ