いつもはチンゲン菜だけで作りますが、白菜を入れると甘みがあっておいしいですね。とろみがついているので、体が温まります。
太鼓判 10+ おいしい!
白菜とチンゲンサイの中華クリーム煮
大きく切る事で、白菜とチンゲンサイのシャキシャキ食感を生かしました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
「白菜とチンゲンサイの中華クリーム煮」の関連レシピ
「白菜」を使ったその他のレシピ
-
和風あんかけ丼
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
白菜とネギのみそ汁
-
豚肉と白菜の辛味炒め
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
鶏肉と白菜のユズコショウスープ
-
白菜の麺つゆ浅漬け
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
さっと炒めるだけで簡単にできました!キノコも入れてみました!白菜とチンゲンサイがたくさん食べられて、家族にも評判がよかったです!
イイネ!0
最新の食コラム
-
こころとからだが喜ぶ『薬膳講座』を2024年2月に開催
簡単でおいしい薬膳料理を学ぼう!こころダイニングは、2024年2月14日(…
【ベトナム人気グルメ】バインミーの作り方!話題のバインセオやミークアンなどのレシピ10選も♪
ベトナムの定番ファーストフード「バインミー」。手軽にエスニックを楽しめるこ…
簡単な「マッシュポテト」の作り方&レシピ12選〜リメイクでグラタンや春巻き、ハムカツになる!
料理の付け合わせとして人気なマッシュポテト。ジャガイモを潰して牛乳やバター…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
甘辛味と甘酢がたまらない!手羽元の甘辛さっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
里芋と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:21
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
タルタルソースでいただく!サクサクひとくち鮭フライ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
ホタテとルッコラのシンプルカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
長芋の田舎みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
長芋の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
大根の梅ドレサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/08
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 12/08
ウーマンエキサイト特集