太鼓判 10+ おいしい!
イカバーグ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<種>を作る。イカとエビをフードプロセッサーに塩と酒と共に入れ、粗いすり身にする。
-
2
(1)に玉ネギを加えて合わせ、卵黄と片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。4等分にして形を整える。
-
3
フライパンに残りのサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、(2)を並べ入れ中央を押さえてへこませる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして4~5分焼き、中まで火を通す。
-
4
<和風ダレ>を加えてからめながら少し煮て器にハンバーグを取り出す。残ったタレを少しトロミがつくまで煮詰める。
-
5
ハンバーグの上に大根おろし、おろしショウガ、刻みネギをのせ、(4)の<和風ダレ>を掛ける。最後に刻みのりをのせ、トマトを添える。
「イカ」を使ったその他のレシピ
- イカのチリソース
- イカのサラダ
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- イカスミスパゲティー
- イカジャガ
- 魚介とネギのガーリック炒め
- イカのパセリ炒め
- イカとセロリのオイスターソース炒め
- 野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
- イカとジャガイモのバターしょうゆ
- ニンニク香る!イカとトマトのパセリ炒め
- イカと玉ネギのマリネ
- チーズインイカめし
- 旨みたっぷり!ホタテとイカのオイスター炒め
- 魚介の白ワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピおいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集