愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミーゴレン(インドネシア焼きそば)

ミー=麺。ゴレン=炒める。という意味。インドネシアの焼きそば。身近な材料で本格エスニック!

材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

<下味>

  

サラダ油

小さじ2
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

赤唐辛子

少々

サラダ油

小さじ1

ミックスナッツ

(おつまみ用)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2016/04/25
更新日:
2021/12/09

下準備

  • 中華麺に<下味>の材料をからめる。鶏もも肉は、小さめのひとくち大に切って、酒をからめる。

  • 玉ネギは1cm角に切る。水煮タケノコはくし形に切る。

  • モヤシは水にさらしてシャキッとさせる。ニラは長さ4cmに切る。ミックスナッツは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンに中華麺を広げ、両面カリっとするまで焼いて、一旦取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を入れる。表面の色が変わったら、玉ネギを加えて透き通るまで炒める。

  3. 3

    水煮タケノコ、モヤシを加えてザックリと混ぜながら炒めて塩コショウを振る。中華麺、ニラ、<調味料>の材料を加えて均一に炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り、香菜とミックスナッツをトッピングする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ