太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモと桜エビのガレット

桜エビが香ばしいガレットです。

献立
調理時間
カロリー
166 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ガレット
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/20

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら(1)を1人2個になるように入れる。丸く整えて両面をこんがりと焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数433

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ