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イカのパセリ炒め

低糖質レシピ。糖質:3.2g。淡白なイカの炒め物にパセリの香りとバターのコクをプラスしました。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

イカ

(胴:冷凍)2パック(160~180g)

パセリ

5~6枝

白ワイン

80~100ml

ニンニク

(すりおろし)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • イカは解凍し、幅1cmの食べやすい長さに切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。パセリは茎を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、イカを加えてサッと炒める。白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。

  2. 2

    赤パプリカ、パセリ、ニンニクを加え、汁気がなくなるまで炒める。バターを加えてからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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